1. Главная
  2. Блог
  3. Обновления

Черновики оприходования, настройка шаблона серийного номера, доработанный поиск по складу

Черновики оприходования, настройка шаблона серийного номера, доработанный поиск по складу в РемОнлайн

Весной всегда все лучше: погода лучше, работается лучше и РемОнлайн тоже становится лучше. И никакие вирусы нам не помеха. Встречайте посвященное Складу обновление, в котором:

  • диалог оприходования стал более простым и удобным;
  • появилась возможность создавать черновики оприходования;
  • появились новые права, касающиеся оприходований и создания товаров;
  • теперь вы можете настраивать шаблон генерируемых в РемОнлайн серийных номеров;
  • улучшен поиск складских документов.

А чтобы узнать больше деталей, дочитайте статью до конца 😉

Обновленный диалог оприходования

Диалог оприходования стал проще, удобнее и понятнее. Также появились новые возможности, о которых мы сейчас расскажем.

Обновленный диалог оприходования товаров в РемОнлайн

Теперь при оприходовании уже существующего товара будет открываться окно, в котором нужно ввести количество или сгенерировать серийные номера, указать ячейку при включенном адресном хранении, гарантию от поставщика и цены.

Указание характеристик партии или товара при оприходовании в РемОнлайн

При добавлении в строку ввода наименования, штрих-кода, кода или артикула товара, которого еще не было на складе, РемОнлайн предложит вам "+ Создать товар".

Создание нового товара при оприходовании в РемОнлайн

При клике на кнопку откроется диалог создания нового товара. Теперь вы сразу можете добавить изображение, все необходимые идентификаторы, указать минимальный и максимальный остаток, чтобы не искать товар для этого после оприходования.

Диалог создания нового товара в РемОнлайн

Если вы все сделали правильно, то товар добавится в таблицу оприходования и вы услышите звуковой индикатор, как при добавлении товара в таблицу инвентаризации.

Черновики оприходования

И да, это снова рубрика "Вы просили – мы сделали". Многие пользователи ждали этой возможности с момента появления черновиков инвентаризации, а мы только рады снова вас порадовать 😊

Если у вас большой документ оприходования или по какой-то причине вам нужно отвлечься, то теперь можно поставить оприходование на паузу, нажав кнопку "Сохранить как черновик".

Как сохранить черновик оприходования в РемОнлайн

При нажатии на кнопку сохранения диалог остается открытым, а в таблице Оприходований появляется документ без номера с названием "Черновик", который будет доступен только создавшему его сотруднику.

Черновик оприходования в РемОнлайн

Вы можете сохранять промежуточный результат для подстраховки или вернуться к документу в любой момент, чтобы закончить оприходование.

Новые права для сотрудников

С расширением возможностей оприходования товаров появились новые права для сотрудников. Так в праве "Оприходование" появилось еще три вложенных:

  • может просматривать оприходования (при отключенном праве сотрудник не будет видеть вкладку "Оприходования");
  • может создавать оприходования;
  • может удалять оприходования.

Права сотрудников на оприходование товаров в РемОнлайн

Все вложенные права по умолчанию включены для сотрудников со включенным правом "Оприходование".

Также появилось новое право "Может создавать товары", которое по умолчанию уже включено у сотрудников с правом "Может редактировать товары".

can-create-new-products.png (15 KB)

Напоминаем, что настроить права для каждой роли вы можете на странице "Настройки > Сотрудники".

Настройка шаблона серийных номеров

Если раньше у всех пользователей генерируемые серийные номера по умолчанию были в формате "0-ХХХХ", то сейчас вы можете настроить собственный шаблон.

Для этого зайдите на страницу "Настройки > Общие" и в блоке "Склад" найдите поле "Шаблон генерируемого серийного номера".

serial-number-template.png (44 KB)

Здесь, как и в шаблонах номера заказа, документа или счета, {C:5} означает количество символов в счетчике, заполняемом слева нулями.

При настройке шаблона учитывайте, что он может содержать только латинские символы A-Z, точки, тире, нижние подчеркивания, слэши и цифры (от 0 до 9). Обратите внимание, что серийный номер не может быть короче 4 символов, а слишком длинные серийные номера могут не помещаться на этикетку при печати.

Улучшенный поиск по складу

Чтобы вы могли быстрее находить нужные документы, мы доработали поиск по складу:

На вкладке "Оприходования" поиск работает по номеру документа, номеру накладной, сотруднику, создавшему документ, поставщику, складу и комментарию к документу.

На вкладке "Списания" поиск работает по номеру документа, сотруднику, создавшему документ, поставщику, складу и комментарию к документу.

Для поиска на вкладе "Перемещения" используйте номер документа, имя сотрудника, названия складов (отправления и назначения), комментарий к документу.

Поиск в "Инвентаризациях" работает по номеру документа, номерам связанных документов оприходования, списания и перемещения, по названию склада, категории, по имени сотрудника и комментарию к документу.

Чтобы найти "Возврат поставщику", используйте номер документа возврата, номер документа-основания (оприходования), название склада, имя сотрудника и поставщика, а также комментарий к документу.

На этом все. А пока вы оцениваете новые возможности оприходования товаров, мы активно готовимся к следующему обновлению, которое будет совсем скоро 😉

comments powered by Disqus