1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Обновленный универсальный драйвер РемОнлайн ККТ, интеграция с фискальными регистраторами Меркурий и другие улучшения

Обновленный универсальный драйвер РемОнлайн ККТ, интеграция с фискальными регистраторами Меркурий и другие улучшения

update-march-improvements.png (38 KB)

На прошлой неделе в РемОнлайн было большое обновление, с которым появился  Аналитический отчет, совершенно новый инструмент анализа для руководителей бизнеса. И если вы еще не читали об этом, то обязательно прочитайте. А сегодня мы хотим поделиться с вами еще несколькими важными улучшениями, среди которых:

  • обновленный универсальный драйвер РемОнлайн ККТ и фискализация всех платежей в ШТРИХ-М;
  • интеграция с фискальными регистраторами Меркурий;
  • поддержка поиска по IMEI для изделий;
  • право на создание элементов справочника изделий.

Давайте пройдемся подробнее по каждому пункту.

Обновленный драйвер РемОнлайн ККТ

До этого момента фискализировать авансы, предоплаты можно было только через ККМ АТОЛ. Но теперь благодаря обновлению нашего универсального драйвера такая возможность появилась и для пользователей ШТРИХ-М.

Также обратите внимание, что старая версия драйвера работает корректно, но для большей надежности мы настоятельно рекомендуем обновить драйвер всем пользователям фискальных устройств АТОЛ и ШТРИХ-М.

Скачать обновленный драйвер можно здесь.

Интеграция с фискальными регистраторами Меркурий

Без фискализации сейчас никак, и чем шире выбор устройств у пользователей РемОнлайн, тем лучше. Поэтому теперь вы можете подключить ККМ Меркурий, которые благодаря обновленному драйверу тоже позволяют фискализировать любые платежи по кассе.

РемОнлайн поддерживает все актуальные модели этих фискальных регистраторов. Чтобы подключить их, нужно выполнить несколько шагов:

  1. Зайти на страницу "Настройки > Центр интеграций" и в разделе "Кассовое оборудование" найти Меркурий и нажать кнопку "Настроить".
  2. Настроить интеграцию согласно указанной инструкции.
  3. На странице "Финансы > Платежи" поменять настройки касс, в которых вы хотите фискализировать платежи через ККМ Меркурий, выбрав его в поле "Фискальное устройство".

mercurii.png (51 KB)

Поиск изделий по IMEI

Отличная новость для тех, кто перешел на изделия – РемОнлайн снова может использовать определение устройств по IMEI. Работает эта функция так же, как и раньше: вбиваете 15-значный код в поле IMEI, и если такого устройства еще нет в вашей базе, то поля "Группа", "Бренд" и "Модель" будут заполнены автоматически. А после сохранения заказа РемОнлайн создаст устройство на складе.
 

asset-search-by-imei.gif (115 KB)
 

Для тех, кто не переходил на изделия, такой возможности нет, так как система не может передавать данные в пользовательские поля. Поэтому мы рекомендуем начать вести учет изделий в РемОнлайн, воспользовавшись этой инструкцией.

Право на создание элементов в справочнике изделий

И продолжая тему изделий, хотим поделиться еще одной хорошей новостью. Раньше одним из неудобств в их использовании было то, что сотрудники при вводе группы, бренда или модели изделия могли опечататься, не найти из-за этого нужное значение и просто создать еще один элемент в справочнике. Теперь же это легко можно исправить благодаря новому праву "Может создавать элементы в справочнике изделий" в блоке "Заказы".
 

can-create-asset-book-item-permission.png (77 KB)

 

Это значит, что сотрудники, у которых нет этого права, смогут выбирать из списка только существующие значения и не будут создавать одинаковые элементы с разным написанием. А значит потом не нужно будет находить дубликаты и объединять их.
 

cannot-create-asset-book-item.gif (150 KB)

 

Включить/выключить это право можно, как и все остальные, в настройках роли на странице "Настройки > Сотрудники".

Группа, бренд и модель изделия в экспорте отчета "Прибыль по заказам"

Раньше в экспортируемом файле отчета "Прибыль по заказам" вся информация об изделии указывалась в одной колонке. Теперь же в документе группа, бренд, модель, модификация и серийный номер изделия отображаются в отдельных колонках.

Также мы исправили некоторые ошибки, среди которых прикрепление фото в заказ через веб-камеру, работа публичного API с обращениями и в ближайшие дни вернем возможность приема платежей в статусах группы "Готовые".



comments powered by Disqus