1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Ресурсы локации и улучшения Планировщика заказов

Ресурсы локации и улучшения Планировщика заказов

update-resources-cover.png (46 KB)

Не прошло и недели с предыдущего обновления, как мы уже готовы представить вам следующее, и особенно его оценят сотрудники автосервисов и СТО 💪

До этого момента в РемОнлайн можно было планировать работу с заказами только по загрузке исполнителей. Но ведь часто важную роль в планировании играют и другие ресурсы, например, у автосервисов это посты. Поэтому в РемОнлайн появилось понятие "Ресурсы" локации, которые теперь тоже можно учитывать в предварительной записи клиентов.

Но прежде чем что-то планировать, нужно эти ресурсы добавить. Для этого зайдите на страницу "Настройки > Локации" и добавьте имеющиеся ресурсы. Подробную инструкцию вы найдете в нашей Базе знаний.

location-resources.png (58 KB)

После того, как вы добавили хотя бы один ресурс, в поле "Запись клиента" появится выпадающий список "Ресурс" с соответствующей переменной #ЗАКАЗ-РЕСУРС для печатных документов.

resource-field-1.png (39 KB)

А в Планировщике теперь можно отображать заказы двумя сопособами: по исполнителям и по ресурсам.

resource-switcher.png (44 KB)

И это не единственное улучшение Планировщика заказов – подробнее об остальных расскажем вам прямо сейчас 😉

Улучшения Планировщика заказов

Внимательный читатель уже заметил еще один переключатель на предыдущем скриншоте – теперь вы можете смотреть запланированные заказы не только на день, но и на неделю 😊

week-scheduler.png (72 KB)

Также появились дополнительные настройки отображения информации и шага по времени. Теперь, помимо номера заказа, вы можете включить отображение изделия, имени клиента и даже адреса. А может вы решите, что ничего не должно отображаться здесь – выбор за вами.

scheduler-settings.png (41 KB)

Что касается шага по времени, то раньше при выборе времени для записи клиента с движением курсора вы "шагали" на 5 минут. Сейчас по умолчанию настроено так же, но вы можете выбрать шаг в 10, 15, 30 и 60 минут.

scheduler-time-step.gif (407 KB)

Как всегда, подробную инструкцию по работе с обновленным Планировщиком заказов вы найдете в нашей Базе знаний.

Также в этом обновлении исправили некоторые ошибки и неудобства в работе РемОнлайн.

Будущие изменения в получении списка клиентов через API

Сейчас при использовании метода https://api.remonline.ru/clients/ РемОнлайн возвращает полный список клиентов с их данными, что при большом количестве может привести к некорректной работе. Поэтому с 15 апреля для этого метода вводится пагинация, то есть список клиентов будет возвращаться постранично по 50 объектов.

С этой даты при использовании старого примера:

curl -G https://api.remonline.ru/clients/ -d "token=7bab555b5ed075353de2263dd50a394c84a4625a" -d "juridical=0" -d "supplier=0"

РемОнлайн вернет список клиентов с первой страницы:

{

    "count": 135,

    "page": 1,

    "data": [...],

    "success": true

}

В ключе "data" будет 50 (с 1 по 50 включительно) объектов с данными о клиентах.

Чтобы получить список остальных клиентов, необходимо передавать в запросе параметр страницы page=N.

Пример:

curl -G https://api.remonline.ru/clients/ -d "token=7bab555b5ed075353de2263dd50a394c84a4625a" -d "juridical=0" -d "supplier=0" -d "page=2".

В результате РемОнлайн вернет список клиентов со второй страницы:
{

    "count": 135,

    "page": 2,

    "data": [...],

    "success": true

}

В ключе "data" будет 50 (с 51 по 100 включительно) объектов с данными о клиентах.

Если вы используете API, пожалуйста, внесите нужные изменения в метод с 15 апреля. Напоследок оставляем ссылку на полную документацию API РемОнлайн, где вы найдете подробное описание каждого метода с примерами использования.

comments powered by Disqus