1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Небольшие улучшения в РемОнлайн и грядущие изменения в интеграциях с кассовым оборудованием

Небольшие улучшения в РемОнлайн и грядущие изменения в интеграциях с кассовым оборудованием

update-different-fiscal-devices-cover.png (33 KB)

Друзья, совсем скоро в РемОнлайн в корне поменяется принцип интеграции с кассовым оборудованием, благодаря чему у вас появится возможность использовать фискальные устройства от разных производителей. Поэтому мы хотим заранее рассказать вам о грядущих изменениях и поделиться небольшими улучшениями, которые реализованы уже сегодня.

Начнем с более глобального ?

Как будет работать интеграция с ККМ?

Если сейчас интеграция работает на уровне всей компании, то совсем скоро вы сможете связать с фискальным устройством даже не отдельные локации, а каждую конкретную кассу на странице "Платежи".

Таким образом с новым механизмом интеграции мы не только уберем ограничение по бренду ККМ, но и дадим возможность определять, по каким кассам будут фискализироваться платежи, а по каким – нет. Схема действий будет такая:

  1. Заходите на страницу "Настройки > Центр интеграций" и включаете интеграцию с оборудованием от нужных вам производителей.
    integrations-fiscal-equipment.png (52 KB)
  2. Переходите на страницу "Платежи", где в диалоге создания новой или редактирования существующей кассы выбираете фискальное устройство в одноименном поле. К одной кассе можно подключить только одно фискальное устройство.
    payments-fiscal-equipment.png (75 KB)

Как видите, сам диалог создания кассы тоже немного поменяется. В частности, можно будет создавать кассы не только для текущей локации, но и для других.

После подключения ККМ у кассы появится иконка фискализации, которая также будет отображаться для всех фискализированных платежей в таблице.

cashbox-with-fiscalization.png (48 KB)

fiscaled-payment-ru.png (65 KB)

В диалоге настройки интеграции с ККМ от любого производителя будет отображаться таблица с перечнем всех касс с указанием их локации и используемого в текущий момент фискального устройства.

integrations-cashbox-list.png (74 KB)

Кнопка повторной печати чека будет называться "Печать копии фискального чека" и переедет в диалог просмотра фискализированного платежа, в котором также будет указан его фискальный номер.

Мы обязательно сообщим вам, когда интеграция с кассовым оборудованием начнет работать по новому принципу, а вы будьте готовы к изменениям. А теперь давайте перейдем к реализованным доработкам ?

Колонка "Категория" в таблице остатков

Если вы формируете таблицу остатков по всем или хотя бы нескольким категориям, но хотите видеть, к какой категории относится наименование, то можете теперь включить отображение одноименной колонки. Также по ней можно сортировать таблицу, что сделает работу с товарами более удобной.

category-column-in-stock-table-1.png (32 KB)

Колонка "Касса" в экспорте отчета "Движение денежных средств"

Если у вас много касс, то сводить данные из отчета "Движение денежных средств" не очень удобно, когда не знаешь, по какой кассе был проведен платеж. Поэтому, чтобы сделать вашу работу более комфортной, мы добавили колонку "Касса" в экспорт отчета.

export-cashbox-column.png (141 KB)

Изменения в шаблоне счетчика документов для новой локации

Теперь при создании новой локации номер любого документа будет состоять минимум из 3 символов. Благодаря этому вы сможете найти через поиск любой документ, даже если не настраивали шаблоны нумерации самостоятельно.

Также с обновлением были исправлены некоторые ошибки в работе РемОнлайн.

comments powered by Disqus