3 минуты

Использование фискальных устройств разных брендов и мобильное приложение руководителя в App Store

Сегодня РемОнлайн обновился, а значит появились новые возможности. И на этот раз это возможность использовать фискальное оборудование от разных производителей в рамках одной компании, для чего мы изменили принципы интеграции.

Также наше первое мобильное приложение "РемОнлайн Директор" прошло все проверки и доступно для скачивания из App Store ?

Давайте рассмотрим все подробнее ?

Как теперь работает интеграция с ККМ?

Теперь привязка фискального устройства происходит на уровне не всей компании и даже не локации, а каждой отдельной кассы, которая есть у вас на странице "Финансы > Платежи". Это значит, что теперь вы можете использовать интеграции с ККМ, они же контрольно-кассовые машины, от разных производителей и, кроме того, решать, по каким кассам вы будете фискализировать платежи, а по каким – нет.

Делается это очень просто:

  1. На странице "Настройки > Центр интеграций" включаете интеграцию с кассовым оборудованием нужных брендов.

    integrations-fiscal-equipment.png (52 KB)

  2. На странице "Финансы > Платежи" создаете новую кассу или открываете настройки существующей и выбираете нужное фискальное устройство в одноименном поле. Для интеграции кассы с Эвотор нужно указать конкретный терминал.

    fiscal-device-for-cashbox.png (64 KB)


Обратите внимание, к одной кассе можно подключить только одно фискальное устройство.

Кроме того, мы немного улучшили диалог создания новой кассы, благодаря чему вы можете создать кассу не только для текущей локации, но и для другой не переключаясь. Просто выберите тип "Касса локации" и укажите, для какой именно создаете кассу.


cashbox-location.png (53 KB)


Отображение фискализированных касс и платежей

После подключения ККМ у кассы появится иконка, благодаря которой вы сразу будете понимать, фискализирована она или нет.


cashbox-with-cash-register.png (30 KB)


Такая же иконка будет отображаться для платежей, по которым был выдан фискальный чек.


fiscaled-payment-ru.png (65 KB)


Повторно распечатать чек теперь можно только из диалога просмотра фискализированного платежа с помощью кнопки "Печать копии фискального чека".

Также все фискализированные кассы теперь отображаются в виде таблицы в диалоге настройки интеграции с ККМ от любого производителя.

Обратите внимание: если у вас была включена интеграция с ККМ от АТОЛ или Штрих-М, все кассы за исключением виртуальных стали фискальными. Определите, какие кассы вашей компании должны остаться фискальными, а в каких нужно убрать фискальное устройство. Также не забывайте, что для корректной работы интеграции необходимо скачать универсальный драйвер РемОнлайн ККТ.

Если вы используете "Эвотор", то во всех кассах сейчас фискальное устройство "не выбрано". Доступ сотрудникам к терминалам сменён на кассы, поэтому необходимо в каждой кассе указать конкретный терминал.

Если в диалоге создания или редактирования кассы отсутствует поле "Фискальное устройство", значит у вас не включена интеграция ни с одним фискальным оборудованием. Как только появится интеграция, появится и поле.

Мобильное приложение руководителя в App Store

Первая версия мобильного приложения для руководителей РемОнлайн появилась еще перед новогодними праздниками и была доступна к тестированию через TestFlight. Теперь же мы настоятельно рекомендуем удалить тестовую версию, потому что приложение прошло все проверки и теперь доступно к скачиванию напрямую из App Store.


mobile-app-reporrt.png (65 KB)


По этой ссылке мы посвятили приложению отдельную страницу, где вы можете узнать о всех его возможностях и увидеть, как оно выглядит. Добавим только, что при тестировании были обнаружены постоянные разрывы пользовательской сессии, некорректная работа Face ID и другие ошибки в работе приложения, которые мы уже исправили. 

Теперь мы работаем над Android-версией приложения, которая появится уже совсем скоро. Также мы работаем над мобильным приложением сотрудника, в которой каждый сможет работать с заказами в соответствии с настроенными правами и доступами.

Также были исправлены некоторые ошибки и неудобства в работе РемОнлайн, в частности работа фильтров при экспорте товаров со страницы "Склад > Остатки", сброс настроек отчета "Отзывы клиентов" после обновления страницы.

comments powered by Disqus