1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Массовая корректировка балансов контрагентов, групповое перемещение и списание изделий, QR-коды в печатных документах

Массовая корректировка балансов контрагентов, групповое перемещение и списание изделий, QR-коды в печатных документах

Массовая корректировка балансов контрагентов

Встречайте первое летнее обновление РемОнлайн. Теперь вы можете:

  • массово скорректировать балансы контрагентов через экспорт и импорт базы;
  • добавлять несколько изображений товарам;
  • перемещать и списывать несколько изделий сразу с помощью групповых действий;
  • в мобильном приложении "РемОнлайн Директор" на Android выбирать день, неделю или месяц в периоде Отчета.

Давайте рассмотрим подробности обновления.

Массовая корректировка балансов контрагентов через импорт

Если вы только начали использовать РемОнлайн или вели взаиморасчеты в другом сервисе, то теперь вам достаточно просто скачать пример файла импорта клиентской базы, наполнить его актуальными данными и импортировать в РемОнлайн.

Если вы давно пользуетесь РемОнлайн и у вас не сходятся текущие данные по балансам, то для массовой корректировки вам нужно экспортировать таблицу клиентов, изменить в ней балансы и импортировать файл обратно.

Для этого вам первым делом понадобится наличие четырех прав в блоке "Клиенты":

  • Может видеть баланс клиента;
  • Может редактировать баланс клиента;
  • Может экспортировать данные;
  • Может импортировать данные.

Чтобы включить или выключить эти права, отредактируйте роль на странице "Настройки > Сотрудники".

Для каждого контрагента, по которому импортированный баланс не сходится с текущим, РемОнлайн автоматически создаст корректировку, чтобы свести значение баланса к указанному.
 

РемОнлайн автоматически создаст корректировку
 

Пошаговую инструкцию по массовой корректировке балансов контрагентов читайте здесь.

Также теперь, если вы включили на странице "Клиенты" любой фильтр, он сработает и в экспортируемом файле. То есть вы можете отдельно экспортировать клиентов, поставщиков, физ. лица и юр. лица.

Несколько изображений для товара

Еще одно улучшение, о котором нас давно просили. Теперь каждому товару на складе вы можете добавить до 10 изображений. Для этого кликните по полю изображения, чтобы загрузить файлы с вашего компьютера, или просто перетащите их.
 

Несколько изображений для товара
 

Любое изображение можно удалить или сделать обложкой товара. Для этого просто наведите на файл и выберите нужное действие.
 

Любое изображение можно сделать обложкой товара
 

Уже сейчас вы можете передавать изображения товаров в другие сервисы по API, как описано в этом методе. Мы же теперь можем приступить к новым интеграциям с маркетплейсами и CMS, для которых наличие нескольких изображений у товаров было обязательным требованием.

Также мы уже работаем над возможностью экспортировать изображения в заказах, так что в ближайших обновлениях такая функция тоже появится.

Групповое перемещение и списание Изделий

Изделия появились в РемОнлайн для того, чтобы пользователи могли лучше контролировать физические перемещения заказов, а не только их логику. Ведь когда вы перемещаете устройство или технику клиента в другую локацию – это и есть самая главная материальная ценность, местоположение которой нужно отслеживать. И именно на этом принципе будет строиться логистика в РемОнлайн, а на статусах – модель автоматизации бизнес-процессов.

Поэтому теперь для более удобной и быстрой работы с изделиями вы можете использовать групповые действия "Переместить" и "Списать". Просто отметьте галочками нужные изделия, нажмите "Еще действия" и выберите нужное.

 

Групповое перемещение
 

Обратите внимание, что для группового списания или перемещения они должны находиться на одном складе.

Обновление мобильного приложения "РемОнлайн Директор" на Android

Отслеживать ключевые данные в мобильном приложении руководителя на Android стало еще удобнее. Теперь на вкладке "Отчет" в качестве периода можно выбрать не только произвольный промежуток времени, но и день, неделю или месяц. А главное – когда вы выбираете фиксированный период, то появляется возможность листать отчет по датам с помощью свайпов.
 
Обновление мобильного приложения "РемОнлайн Директор" на Android

Так что если вы еще не обновили приложение на своем смартфоне, сделайте это прямо сейчас. А если вы только собираетесь устанавливать его, то ссылку найдете здесь.

Также уже в ближайшие дни станет доступным для скачивания приложение "РемОнлайн Камера". С его помощью вы сможете быстро и удобно прикреплять фото и видео к заказам со своего смартфона и, конечно же, включить двухфакторную аутентификацию для защиты аккаунта. А со временем оно станет полноценным приложением для работы с заказами и продажами.

QR-коды в печатных документах

Это не часть технического обновления, но мы помогаем автоматизировать бизнес и делать работу с клиентами удобнее и продуктивнее. 

В этой статье вы найдете инструкцию, как дать клиентам возможность проверить информацию о заказе в два касания с помощью технологии, к которой все уже так привыкли. Там же вы найдете, как использовать в шаблонах документов QR-коды с номером телефона, адресом компании и другими контактными данными.

Также в будущем планируем добавить возможность оплаты с помощью QR-кодов.
 
QR-коды в печатных документах 

А теперь поговорим о том, что еще появится в ближайших обновлениях.

Налоги. Сейчас налоги в РемОнлайн выражены только в виде чебокса "Плательщик НДС" и переменных для печатных документов. Но уже в первой версии новых налогов у вас появится возможность задать одни налоговые ставки на товары и услуги в заказах и продажах, а для оприходований – другие.

В дальнейшем также появится возможность задавать разные налоговые ставки на отдельные товары, услуги и их категории, а также возможность корректно работать с патентной системой налогообложения.

Интеграции. Уже на финишной прямой интеграция РемОнлайн с Яндекс.Маркетом. При этом вы сможете не просто указать склад, с которого передавать информацию о товарах. Для каждого поля товара на маркетплейсе вы сможете сопоставить поле в РемОнлайн, чтобы передавать всю необходимую информацию.

Такой подход также позволит нам создать универсальный шаблон интеграции с CMS и другими интернет-магазинами. То есть вы сможете связать РемОнлайн с любой торговой площадкой, которая вам интересна, и передавать туда любую информацию из РемОнлайн.

Изделия. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем дорабатывать возможности работы с ними. В скором времени для изделий появится генерация серийных номеров. Это значит, что если вы обслуживаете технику или устройства, у которых нет своего уникального серийного номера, то сможете сгенерировать его самостоятельно.

Также в одном из ближайших обновлений появится возможность объединить дубликаты изделий, которые могли появиться в процессе перехода на их использование. И вы сможете печатать этикетки изделий, чтобы промаркировать их и быстрее находить с помощью сканера штрихкодов.

Услуги. Еще одна новинка, которая появится в ближайшее время – это категории услуг. Изначально вы сможете просто поделить услуги и работы на категории, чтобы в дальнейшем иметь возможность задать отдельную налоговую ставку на категорию. А позже вы также сможете привязывать категории услуг к изделиям, чтобы задавать разную стоимость услуг для разного оборудования, техники и тд.

comments powered by Disqus