<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-W8CN65V" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
РемонтОнлайн соответствует Закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
Подробнее
  1. Главная
  2. Блог
  3. Улучшение вкладки "Работы и Материалы"

Улучшение вкладки "Работы и Материалы"

Сегодня мы с радостью выпускаем свежее, очень горячее и ожидаемое обновление. Изменений много, давайте рассмотрим все по порядку.

Вкладка “Работы и материалы” в диалоге Заказа

Теперь все работы и запчасти заказа отображаются в единой таблице. Как и прежде, строчки сгруппированны по исполнителю. Сначала отображаются работы, потом запчасти. У каждой строки есть иконка, при помощи которой стразу понятно, работа это, или материал.

Чтобы добавить работу в заказ, начните вводить название работы в поле “Выполненная работа”. Сразу же, РемонтОнлайн начнет искать услуги в справочнике ”Перечень услуг” и отобразит подходящие услуги.

Если нужная вам услуга найдена, просто кликните по ней. Если услуга не найдена (такой услуги в справочнике нет) кликните “Добавить как работу”. В появившемся диалоге, укажите кол-во, цену, себестомость (да, теперь в РемонтОнлайн работе можно указать свою себестоимость), скидку и гарантию. Так же, можно включить галочку “Добавить в справочник перечня услуг” – при сохранении, услуга добавится в справочник.

Чтобы добавить запчасть со склада, как и прежде, кликните кнопку “Выбрать со склада” – откроется диалог выбора товара со склада.

Если вы хотите добавить запчасть, которой нет на складе, введите наименование запчасти в поле “Выполненная работа”, после чего кликните “Добавить как материал”. Откроется диалог добавления запчасти, где можно указать кол-во, цену, себестоимость, скидку и гарантию.

Чтобы отредактировать строчку работы или материала, дважды кликните на ней. Вы можете изменить все, кроме названия.

Гарантия на работы и запчасти

Теперь у каждой выполненной работы может быть свое значение гарантии (равно как и ее отсутствие). Настройте ваш справочник “Перечень услуг” – укажите значение гарантийного периода всем услугам, у которых такой имеется.

При добавлении услуги в заказ, значение гарантии автоматически применится. Работы и материалы у которых задана гарантия отображаются со специальным значком. Наведя мышкой на значок, отобразится ее значение. Кликнув – появится диалог, где вы можете изменить значение гарантии для этого заказа.

Скидки

Наконец, теперь каждой работе или материалу в заказе можно задать свое, отдельное значение скидки.

Дважды кликните на работу / материал, в диалоге редактирования включите галочку “Скидка” и выберите, как вы хотите задать скидку – как фиксированную сумму, либо как процент.

Работа / материал к которой применена скидка имеет специальный значок, слева от цены. Наведя мышкой на него – отобразится значение скидки. При клике – появится диалог редактирования скидки.

При наведении мышкой на цену – отобразится себестоимость.

Общая скидка и общая сумма заказа отображается внизу таблицы.

Как задать скидку сразу на весь заказ?

Теперь при оплате заказа сумма к оплате является не редактируемой. Если вы хотите откорректировать сумму к оплате – измените цену или задайте скидку работам / материалам.

Задать общую скидку сразу на все строки заказа все же можно. Кликните "Итого скидка:" и укажите значение общей скидки. Введенная скидка будет распределена на все строки заказа. 

Как теперь понять на какую сумму работы, а на какую запчасти?

Наведите курсор мыши на значок (i) рядом с “Итого сумма” – отобразится общая сумма по всем работам + общая сумма по всем материалам.

Как теперь считается ЗП?

Зарплата считается как и прежде с суммы работы / товара, но после вычета скидки. К примеру, мы платим 10% исполнителю за работу в заказе. Он выполнил работу на 1000 руб, при этом мы дали клиенту на нее скидку 10%. В этом случае ЗП исполнителю будет расчитываться как 10% от 900 руб = 90 руб.

Персональная скидка клиента + скидочные карты

Теперь, в РемонтОнлайн можно указать персональную скидку клиенту. В карточке клиента появилось 3 новых поля: “Cкидочная карта”, “Скидка на услуги” и “Скидка на товары”. Давайте рассмотрим эти поля подробнее.

Как следует из названия, поля “Скидка на услуги” задается % скидки на услуги в заказе. Поле “Скидка на товары” задает % скидки на запчасти в заказе, а так же, % скидки на товары при продаже в Магазине.

В поле “Скидочная карта” мы можете указать номер скидочной карты. РемонтОнлайн может помочь вам сгенерировать номер карты, но вы можете использовать любое другое. Главное, чтобы номер карты был уникальным – не может быть двух клиентов с одинаковым номером скидочной карты.

Скидочная карта – уникальный идентификатор клиента. Рекомендуем выпустить скидочные карты, где номер карты будет закодирован в виде штрихкода. Тогда, для того чтобы найти клиента (на страницах Заказы и Клиенты, в диалогах Заказ и Продажа) вам будет достаточно просто считать штрихкод с карты.

Если при создании заказа или продажи будет выбран клиент, у которого установлена скидка – ко всем добавляемым работам / запчастям / товарам, будет автоматически применяться скидка этого клиента. 

При импорт Клиентов, теперь можно указать номере скидочной карты и значения скидок клиента. 

Новые права

В настройке Роли сотрудника появились три новых права:

“Может задавать скидки в документах” – если право отключено, сотрудник не может задать скидку в Заказе и Продаже.

“Может редактировать цены в документах”  – если право отключено, сотрудник не может изменить цену работ / зачастей / товаров в Заказе и Продаже.

“Может задавать себестоимость в документах” – если право отключено, сотрудник не может видеть и изменять себестоимость работ и материалов в Заказе.

comments powered by Disqus