<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-W8CN65V" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
РемонтОнлайн соответствует Закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
Подробнее
  1. Главная
  2. Блог
  3. Большое декабрьское обновление

Большое декабрьское обновление

Обновление: отчет по оборотам товаров, история логинов, внесение платежей задним числом, новые типы скидок и прав

Представляем вам обновлённые отчёты, уточнённые скидки в карточке Клиента и улучшенное начисление сдельной зарплаты. Мы также добавили историю логинов и возможность вносить платежи в кассу задним числом. Остановимся подробнее на каждом нововведении.

Отчет “Обороты товаров”

Друзья! Продолжаем серию обновлений в рамках работы над улучшением складского учета. Добавили один из самых важных отчетов – “Отчет по оборотам товаров”.

Он отвечает на множество вопросов и облегчает жизнь кладовщику.

Особенности складского отчета «Обороты товаров» в программе для управления сервисными центрами и ремонтными мастерскими «РемонтОнлайн»

Новый отчет “живет” на странице “Отчеты > Отчеты по складу > Обороты товаров”. Чтобы построить его, выберите период; склады, участвующие в построении отчета; категорию товара (по умолчанию выбраны все категории) – и нажмите “Создать отчет”.

Колонки таблицы можно разбить на 4 группы: 

  • остатки и суммы на начало выбранного периода;
  • количество и сумма приходов;
  • количество и сумма расходов;
  • остатки и суммы на конец выбранного периода.

Кликните на любое число в отчете (количество или сумму), и для этого товара откроется мини-отчет с детализацией. 

Дополнительные возможности складского отчета «Обороты товаров» в программе для управления сервисными центрами и ремонтными мастерскими «РемонтОнлайн»

Преимущество: теперь в РемонтОнлайн вы всегда будете знать значение остатка товаров не только на текущий момент, но и на любую дату в прошлом!

Обратите внимание: Новая система хранения складских остатков работает с 3-го ноября 2017 года. Поэтому, отчет "Обороты товаров" может быть рассчитан по любому дню позже этой даты.

Отчет “История логинов”

Программа для ведения учета в сервисных центрах «РемонтОнлайн» может автоматически разрывать пользовательскую сессию раз в сутки 

Информационная безопасность становится все более актуальной проблемой для бизнеса. Увы, руководители не могут быть на 100% уверены в своих подчиненных. Но мы хотим, чтобы вам спалось спокойно. Поэтому разработали для вашего облака "золотой ключик". Это дополнительный барьер безопасности + отчет к нему.

Теперь в карточке сотрудника вы можете установить галочку “Разрывать пользовательскую сессию раз в сутки”. РемонтОнлайн будет “разлогинивать” вашего сотрудника с такой частотой. Чтобы попасть в свой акакунт, ему придется снова авторизоваться, введя логин и пароль.

Отчет «История логинов» в программе для ведения учета в сервисных центрах и ремонтных мастерских «РемонтОнлайн» 

А еще мы добавили отчет “История входов в РемонтОнлайн”. Он находится на странице “Отчеты > Другие > История входов в РемонтОнлайн”. В нем отображается, кто, когда и с какого IP адреса входил в свой аккаунт.

Преимущество: вы узнаете много нового о графике работы и любопытстве своих подчиненных.

Обратите внимание: в отчете в некоторых строках есть красные треугольники. Они отмечают входы в аккаунт в нерабочее время.

Внесение платежей в кассу задним числом

Внесение платежей в кассу задним числом в программе для сервисных центров и ремонтных мастерских «РемонтОнлайн»

По многочисленным просьбам, мы добавили возможность вносить, изымать и перемещать деньги в кассах задним числом.

Обратите внимание: по умолчанию эта возможность для всех пользователей отключена. Чтобы активировать ее, в настройках Роли включите право “Может вносить, перемещать и расходовать деньги задним числом”.

Новый тип скидки – “Скидка на материалы”

Скидка на материалы в заказе, скидка на товары в магазине — карточка клиента СЦ или мастерской  — «РемонтОнлайн»

Мы добавили новый тип скидки в карточке Клиента. Раньше типов скидок было только две: “Скидка на услуги” и “Скидка на товары“. Причем последняя применялась как на товары, продаваемые через магазин, так и на запчасти, списываемые в заказ. 

Обратите внимание: теперь существует три типа скидки:

  • Скидка на услуги;
  • Скидка на материалы (запчасти, списываемые в Заказ);
  • Скидка на товары (те, что продаются через Магазин).

Новые права редактирования цен

Права редактирования: цен материалов, работ для заказов; цен товаров для продаж в магазине; цен при возвратах

Мы реорганизовали типы прав на редактирование цен.

Теперь для Заказа, Продажи и Возврата имеются свои отдельные права.

Это значит, что теперь вы можете более тонко устанавливать ограничения для ваших сотрудников. К примеру, разрешить менять цену на услуги в заказе, но запретить изменять цену на запчасти, и в то же самое время – разрешить менять цену на товар при продаже.

Галочка “Учитывать себестоимость нулевых запчастей” в настройках начисления ЗП за работу в заказе

Учет стоимости товаров, списанных по «нулевой» цене, в настройках начисления «Исполнителю за работу в заказе» — «РемонтОнлайн»

Расчет сдельной зарплаты – очень мощный инструмент автоматизации в РемонтОнлайн. Однако некоторые мастерские для удобства клиентов включают в цену услуги стоимость запчастей.

Раньше алгоритм расчета зарплаты в таком случае делал сотруднику отрицательное начисление – за себестоимость запчасти, списанной по цене 0. Наверняка многие видели подобное отрицательное начисление “Себестоимость запчастей”. 

Ранее добавлялось отрицательное начисление «За себестоимость запчастей» при расчете ЗП, если стоимость услуги включала стоимость запчасти

Чтобы решить этот вопрос, мы дополнили настройки начисления зарплаты “Исполнителю за работу в заказе”. А именно – добавили опцию “Учитывать себестоимость товаров, списанных по цене 0“. Если эта галочка выключена, то при расчете ЗП сотруднику не будет добавляться отрицательное начисление “За себестоимость запчастей”.

Обратите внимание: эта опция по умолчанию выключена. Если вы хотите вернуть в логику расчета зарплаты отрицательные начисления за себестоимость запчастей, вам необходимо включить опцию для всех ваших исполнителей. 

Что же дальше?

Продожаем работать над улучшением складского учета. Впереди нас ждут:

  • Учет по серийным номерам
  • Локации
  • Работа с товарами по штрих-коду
  • Полностью переработанные документ оприходования, списания и продажи

А еще, до конца года мы планируем такое, что для кого-то точно окажется большим сюрпризом!

comments powered by Disqus