<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-W8CN65V" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>
РемонтОнлайн соответствует Закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»
Подробнее
  1. Главная
  2. Блог
  3. Штрихкоды в РемонтОнлайн. Как их применять?

Штрихкоды в РемонтОнлайн. Как их применять?

barcodes-using-remontonline

У сервиса РемонтОнлайн есть важная особенность — взаимодействие со сканерами штрихкодов. Наверняка вам интересно, как её можно применять в работе. Ответы на этот и другие тематические вопросы находятся в статье.

Какие штрихкоды поддерживает РемонтОнлайн?

barcodes-for-remontonline

26 июня 1974 года вошло в историю как день, когда штрихкод впервые использовали для продажи товара. А та самая покупка, упаковка жвачек Wrigley, до сих пор хранится в музее Смитсоновского института.

Со временем появилось множество стандартов штрихкодов. Наиболее распространёнными стали UPC и EAN, а вернее, их подвиды: UPC-A, EAN-13 и EAN-8. РемонтОнлайн позволяет работать с каждым из них.

UPC был создан преимущественно для рынка США. В странах СНГ более востребован европейский стандарт EAN. Он имеет множество вариаций, но самыми популярными остаются EAN-13 и EAN-8. 

Штрихкоды первого типа можно увидеть на большинстве товаров, которые продаются на прилавках магазинов. EAN-8 используют в тех ситуациях, когда изделия имеют ограниченные размеры. И правда, ведь в его “теле” кодируются только 8 цифр, а не 13.

Как выбрать сканер штрихкодов?

how-choose-barcode-scanner

Откровенно говоря, нет особого смысла рекомендовать вам конкретные сканеры. Есть довольно много моделей, но вот отличий у них — значительно меньше. 

Сканеры штрихкодов могут восприниматься компьютером по-разному. Вам же понадобится девайс, который работает в режиме эмуляции клавиатуры. Такие устройства коннектятся к ПК с помощью USB и не требуют установки драйверов. Это — главный критерий выбора.

Легко ли пользоваться сканером штрихкодов?

Вам даже не надо размещать курсор в поле ввода. Мы реализовали специальный алгоритм для работы со сканерами штрихкодов. Он позволяет сразу перенаправлять считанную информацию в строку ввода.

С какой целью можно использовать штрихкоды?

Штрихкоды используются в РемонтОнлайн для быстрого поиска заказов и товаров. У каждого из этих вариантов есть особое применение…

Штрихкоды и заказы

barcodes-orders-remontonline

При создании заказа система автоматически присваивает ему штрихкод. Код можно разместить на различных документах. Среди таких — приёмная квитанция, акт диагностики, акт выполненных работ и множество других. 

Вы можете использовать это решение следующим образом:

  1. Создав новый заказ, распечатайте квитанцию со штрихкодом и отдайте её клиенту.
  2. Когда клиент будет забирать заказ, перейдите на страницу заказов и отсканируйте штрихкод с предъявленной квитанции.
  3. РемонтОнлайн мгновенно найдёт заказ по коду и откроет его.

Как быть, если у устройства нет серийного номера?

Случается, что в мастерские приносят устройства без серийного номера. Один из пользователей РемонтОнлайн поделился оригинальным решением:

  1. Сгенерируйте серию уникальных штрихкодов EAN-13. Распечатайте их на принтере этикеток.
  2. Когда будете принимать устройство без “серийника”, наклейте на него этикетку со штрихкодом.
  3. Далее, нажмите на изображение штрихкода в диалоге нового заказа, удалите автоматически сгенерированный код и считайте код с этикетки.

    new-order-with-barcode-remontonline
  4. Сохраните заказ и распечатайте квитанцию.

Проделав эти шаги, вы “переопределите” автоматически созданный код на свой собственный. Тем самым вы свяжите заказ в системе со штрихкодом на устройстве. Менеджеру / исполнителю остаётся только считать код с этикетки, наклеенной на устройство, — РемонтОнлайн сразу же откроет карточку нужного заказа.

Некоторые пользователи РемонтОнлайн клеят этикетки со штрихкодами на все без исключения устройства. Они постоянно выполняют действия, описанные в шагах выше. Это помогает быстро находить заказы клиентов.

Штрихкоды и товары. Какие возможности предлагает РемонтОнлайн?

barcodes-in-products-remontonline

Штрихкоды можно использовать для быстрого поиска позиций на складе. Для этого надо всего лишь отсканировать штрихкод, находясь на странице остатков. Но сперва товару нужно присвоить штрихкод...

Сделать это можно двумя способами: во время оприходования на склад и непосредственно в карточке товара. Вы можете выбрать один из трёх форматов: UPC-A, EAN-8 или EAN-13. Важно помнить, что штрихкод присваивается наименованию товара. К примеру, если вы оприходуете шесть корпусов для iPhone 7, то у каждого из них будет одинаковый штрихкод.

Также при помощи штрихкода можно добавлять запчасти в заказ:

  1. Откройте диалог выбора запчасти.
  2. Выберите склад, на котором она находится.
  3. Отсканируйте штрихкод запчасти.
    В итоге РемонтОнлайн найдёт требуемую деталь, а пользователю останется лишь списать её со склада. Аналогичные действия нужно сделать и при продаже товара в магазине.

find-probuct-with-barcode-remontonline

Заключение

Сегодня мы обсудили одну из возможностей РемонтОнлайн. Надеемся, эта статья была интересна как для новых пользователей программы, так и для “старожилов”. Но если у вас возникли дополнительные вопросы, смело задавайте их в комментариях. Огромное спасибо за внимание :)

comments powered by Disqus