1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Обновление РемОнлайн: продвинутый расчет зарплаты

Обновление РемОнлайн: продвинутый расчет зарплаты

Обновление РемОнлайн: продвинутый расчет зарплаты

Большинство компаний, работающих в сфере услуг, практикует сдельную оплату труда. Ремонтные мастерские - не исключение. Процесс расчета зарплаты - это всегда головная боль для работодателя, отнимающая массу времени и сил.

Уверены, сегодня жизнь владельцев сервисных центров станет намного проще. В РемОнлайн появилась новая система расчета сдельной заработной платы. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Как и прежде, настройки зарплаты задаются в карточке сотрудника, в разделе “Заработная плата”.

Настройки зарплаты задаются в карточке сотрудника, в разделе “Заработная плата”

Зарплата задается при помощи добавления сотруднику “начислений”.

Начисление – вознаграждение исполнителю за определенный вид выполненной им работы. В РемОнлайн поддерживается 5 видов начислений:

  • За создание заказа
  • Менеджеру за обработку заказа
  • Исполнителю за работу в заказе
  • Исполнителю за запчасть в заказе
  • За продажу в магазине

Чтобы добавить начисление, кликните “+ Добавить начисление”. Откроется диалог, в котором можно выбрать вид начисления и задать его параметры.

Чтобы добавить начисление, кликните “+ Добавить начисление”

В поле “Начисление” выберите один из пяти видов начислений.

В поле “Метод расчета” выберите способ расчета вознаграждения сотруднику. Оно может быть рассчитано как процент или как фиксированная сумма.

В блоке “выплата сотруднику” задается правило расчета. Правило может быть простым, либо же прогрессивным (состоящим из нескольких условий).

Понять, как работает “Правило”, лучше на примерах.

Пример 1:

Допустим, мы хотим, чтобы продавец получал % от чистой прибыли проданного товара. При этом, чем больше заработала компания на этом товаре, тем больше должно быть вознаграждение продавца. Пускай продавец получит 5% от чистой прибыли товара, на котором мы заработали мало (до 1000 рублей). А с товаров, на которых компания зарабатывает более 1000 рублей, он получит 7%. Так мы его мотивируем продавать больше и лучше.

Для этого нам нужно создать следующее правило:

  1. В поле “Начисление” выбираем “За продажу в магазине”;
  2. В поле “Метод расчета” выбираем “%”;
  3. В поле “выплата сотруднику“ задаем нужное нам условие – выбираем “Прибыль”. Так мы даем понять системе, что % нужно считать не от цены продажи, а от чистой прибыли;
  4. Указываем, что выплата составит 5%;
  5. Теперь нам нужно создать еще одно условие: нажимаем “+ Добавить” – добавится еще одно условие, в котором нужно указать, что оно работает от суммы > 1000 руб. Вознаграждение для этого условия поставим 7%.

Мы создали прогрессивную систему вознаграждения для продавца

Готово! Мы создали прогрессивную систему вознаграждения для продавца.

Пример 2:

Предположим, у нас есть колл-центр, в котором операторы принимают заявки и заносят их в РемОнлайн. За каждую добавленную заявку оператор получает фиксированную выплату – 50 рублей.

  1. В поле “Начисление” выбираем “За создание заказа”;
  2. В поле “Метод расчета” выбираем “руб”;
  3. В поле “выплата сотруднику” указываем размер выплаты – 50 руб.

За каждую добавленную заявку оператор получает фиксированную выплату

Готово! Теперь оператор будет получать 50 руб за каждый добавленный заказ.

Теперь давайте рассмотрим варианты того, как можно задать вознаграждение исполнителям работ в заказе. Этот вид начисления называется “Исполнителю за работу в заказе”.

Часто бывает так, что на некоторые виды работ нужно установить повышенное (либо пониженное) значение вознаграждения исполнителя. Причем для разных исполнителей оно может отличаться. Теперь в РемОнлайн это возможно.

Пример 3:

Допустим, у нас есть инженер Иванов, которому мы платим 10% от стоимости выполненной работы. Но есть одна особо сложная работа (например “Замена дисплея iPhone 7Plus”), по которой мы хотели бы платить ему 15%.

  1. На странице “Настройки > Справочники”, в справочнике “Перечень услуг” найти услугу “Замена дисплея iPhone 7Plus” и открыть ее.
  2. В диалоге этой услуги в разделе “Вознаграждение исполнителю” включить галочку “Процент” и указать значение – 15%.

Этот вид начисления называется “Исполнителю за работу в заказе”

При построении отчета по ЗП для работы “Замена iPhone 7Plus” инженеру будет начислено 15% от цены работы, а по всем другим работам 10% (тем, у которых в карточке услуги не указано свое значение).

Теперь давайте предположим, что у нас появился еще один инженер Петров. Он менее опытный, чем Иванов, и должен получать на 30% меньше ЗП (7% а не 10%). Опишем ему правила расчета ЗП:

  1. Добавим начисление “Инженеру за работу в заказе”, метод расчета “%”, вознаграждение 7% от суммы.
  2. А как быть с услугой “Замена iPhone 7Plus”? Ведь в ее настройках указано, что по ней будет начисляться 15%. Для этого зададим понижающий коэффициент Петрову. В поле “Коэффициент” укажем “0.7”.

Создание начисления за проделанную работу

Готово. Мы создали правило расчета ЗП для Петрова, по которому он будет получать 7% вместо 10%, и имеет понижающий коэффициент для услуг, значение вознаграждения которых задано в справочнике.

Пример 4:

Очень часто вознаграждение сотруднику задается не как % от цены услуги, а как фиксированная сумма за определенную работу.

  1. Необходимо заполнить справочник “Перечень услуг”, где каждой услуге в поле “Сумма” прописать сумму вознаграждения исполнителя;
  2. Добавить начисление “Инженеру за работу в заказе”, метод расчета “руб”;
  3. Задать правило расчета для услуг (будет применяться только к тем услугам, у которых не задано значение вознаграждения в справочнике).

Мы описали систему начисления зарплаты, основанную полностью на фиксированных ставках для каждой работы

Готово. Мы описали систему начисления зарплаты, основанную полностью на фиксированных ставках для каждой работы.

Как видите, новая система расчета ЗП является очень гибкой и позволяет реализовать большое количество разных схем вознаграждения исполнителей.

Новая система расчета ЗП является очень гибкой

Что дальше?

В следующем обновлении будет полностью переработан внешний вид отчета по зарплате. Он станет намного удобнее и понятнее.

comments powered by Disqus