1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. "Время вызова мастера" и улучшение работы с пользовательскими полями

"Время вызова мастера" и улучшение работы с пользовательскими полями

"Время вызова мастера" и улучшение работы с пользовательскими полями

Программа для сервисных центров РемонтОнлайн, свежие доработки в июне.

Статус "Новый"
Отныне, только что созданный заказ будет получать статус «Новый». Это позволит использовать статус «В работе» для буквального назначения, когда работа уже будет поручена исполнителю и тот будет работать над заказом.

Поле "Время вызова мастера"

Также мы добавили возможность в заказе указывать дату и время вызова мастера. По умолчанию, это поле не отображается. Чтобы его включить, зайдите на страницу «Мастерская > Конструктор формы» и кликните на поле «Время вызова мастера». В открывшемся окне, установите галочку «Видимое» и нажмите кнопку «Сохранить», теперь это поле появится в карточке заказа. Здесь же можно при необходимости изменить название этого поля и указать является ли его заполнение обязательным.

Поле "Время вызова мастера"

Поле «Время вызова мастера» в заказе заполняется выбором даты из календаря, а возможность указать время вызова появится при нажатии на значок часов внизу календаря.

возможность указать время вызова

Отображение пользовательских полей в таблице заказов
Еще одна доработка касалась отображения пользовательских полей.

Чтобы созданное вами поле отражалось не только в карточке заказа, но и выводилось отдельной колонкой в таблице заказов, необходимо кликнуть на значок в конце названия любой колонки и в появившемся списке установить галочку видимости возле нужного поля.

Отображение пользовательских полей в таблице заказов

Отредактировать порядок следования колонок вы можете просто передвигая колонки мышкой, по умолчанию только что добавленная колонка будет отображаться самой последней.

Новые типы пользовательских полей
Теперь в конструкторе формы помимо простого текстового поля, можно создавать поля типа "Дата", "Дата + время" и "Текстовое поле (несколько строк)".

Новые типы пользовательских полей

comments powered by Disqus