1. Главная
  2. Блог
  3. #ПятничнаяФича

#ПятничнаяФича №7: Белый список IP

Для нас важна безопасность ваших персональных и бизнес-данных. Поэтому в РемОнлайн трафик шифруется при помощи SSL сертификата и передается по защищенному HTTPS каналу, а все данные пользователей хранятся на серверах в надежном и современном датацентре. Но вы также можете усилить безопасность с помощью белого списка IP, чему и посвящается эта #ПятничнаяФича.

Что такое белый список IP?

Это список, который четко обозначает IP-адреса, с которых сотрудники вашей компании могут зайти в свой аккаунт РемОнлайн. Настроить его можно в самом конце страницы "Настройки > Общие".

settings-IP-whitelist.png (114 KB)

Обратите внимание, что как только вы добавите хотя бы один IP-адрес в этот список, то доступ с других IP-адресов будет закрыт.

Но из всех правил есть исключения

После создания белого списка IP у вас появится блок Исключения. В нем вы можете указать сотрудников, которые смогут зайти в программу независимо от настроек белого списка. И сделать такое исключение вы можете, например, для руководителя. То есть все сотрудники смогут заходить только с указанных IP-адресов, а руководитель – с любого.

Любой список можно легко отредактировать или удалить.

IP-whitelist-exception.gif (823 KB)

Работайте безопасно с РемОнлайн. :)

comments powered by Disqus