1. Главная
  2. Блог
  3. #ПятничнаяФича

#ПятничнаяФича №52: Частичное сведение остатков по результатам инвентаризации

#ПятничнаяФича №52: Частичное сведение остатков по результатам инвентаризации в РемОнлайн

А вы знали, что в РемОнлайн частично можно не только проводить инвентаризацию, но и сводить остатки по ее результатам? Да, так можно было. 😁 Сейчас объясним подробнее, о чем именно мы говорим и когда это полезно.

Рассмотрим на примере недостачи. Когда по одному наименованию товара вы обнаружили недостачу нескольких единиц, то у вас есть несколько вариантов действий:

  • списать все недостающие единицы, тогда строка с этим товаром будет автоматически помечена как решенная;
  • вручную пометить строку решенной, если вы все-таки нашли все недостающие единицы товара;
  • частично списать недостачу, когда, например, из четырех недостающих единиц две вы нашли (именно этому варианту и посвящена сегодня #ПятничнаяФича).

Чтобы списать только часть недостачи, выделите нужный товар, нажмите "+ Списание" и отредактируйте количество единиц. После этого в диалоге сведения остатков будет две строки с наименованием такого товара: одна будет уже помечена как решенная (недостача списана), а ко второй вы можете применить другое действие.

partial-solution-discrepancies.gif (830 KB)

Такой вариант также актуален для товаров, найденных на других складах. В статье про обновление мы говорили, что в категорию "Товары на других складах и ячейках" попадают только товары со включенным серийным учетом. Если товар несерийный, то на одном складе он может числиться в недостаче, а на другом – в излишке. В таком случае вам нужно переместить товары обратно и отметить их в диалоге сведения как решенные или же выполнить 3 простых шага:

  • списать с этого склада или ячейки все действительно недостающие единицы товара;
  • остальные вручную отметить зеленой галочкой и оставить комментарий, что они находятся на другом складе или ячейке;
  • на том складе или ячейке, где этот товар числится в излишке, оприходовать его.

Это еще одна фишка, которая делает инвентаризацию в РемОнлайн такой удобной. И если вы думаете, что мы рассказали о ней уже все, то ошибаетесь, поэтому следите за #ПятничнымиФичами 😉

comments powered by Disqus