1. Главная
  2. Блог
  3. #ПятничнаяФича

#ПятничнаяФича №49: Нулевое или учетное количество не внесенных при инвентаризации товаров: что выбрать и зачем?

friday-feature-49.png (76 KB)

Инвентаризация – это большой источник тем для #ПятничнойФичи. Так и сегодня нам есть о чем рассказать. Как вы видели (а если не видели, то сейчас узнаете), в диалоговом окне новой инвентаризации есть возможность указать, чему равно количество невнесенных товаров: нулю или учету. Давайте рассмотрим, для чего же это нужно и когда актуально.

fact-account-quantity.png (46 KB)

Фактическое количество невнесенных товаров равно нулю

Выбирать такое значение нужно при "слепой" инвентаризации, когда вы идете на склад и просто вносите в таблицу все товары, которые нашли там. Указав, что фактическое количество невнесенных товаров равно нулю, вы даете РемОнлайн понять, что все не найденные на складе товары, нужно считать как недостачу.

Так что если вы проводите "слепую" инвентаризацию и хотите получить правильные результаты (а в этом мы не сомневаемся), то знаете, что нужно сделать.

Фактическое количество невнесенных товаров равно учету

Если при "слепой" инвентаризации выбирать, чему равно количество невнесенных товаров, – это необходимость, то для инвентаризации через печатную ведомость – это лайфхак для экономии времени. В чем суть? 

При таком способе вы распечатываете список остатков на складе, идете с этим документом на склад и отмечаете на листке найденное количество каждого наименования. Потом же нужно внести эти данные в РемОнлайн. Чтобы сэкономить время, укажите, что фактическое количество невнесенных товаров равно учетному. Тогда вам останется внести в таблицу только те товары, по которым есть расхождения.

Именно такие детали и делают РемОнлайн удобным в использовании. А теперь список полезных статей по теме:

  • инструкция по созданию новой инвентаризации с описанием всех способов проведения;
  • список советов и нюансов во время проведения инвентаризации;
  • описание, как подводить итоги и делать сведение инвентаризации в РемОнлайн.

Надеемся, что эта #ПятничнаяФича была для вас полезна. А следующую ждите ровно через неделю 😉

comments powered by Disqus