1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Тестирование новых Финансов и мобильного приложения руководителя

Тестирование новых Финансов и мобильного приложения руководителя

finance-testing.png (38 KB)

Друзья, одной из больших целей РемОнлайн на этот год был выпуск Балансов и взаиморасчетов с контрагентами. И у нас есть сразу 3 хороших новости. 

Хорошая новость номер раз: Балансы и взаиморасчеты готовы.

Хорошая новость номер два: мы не будем их выпускать в этом году, о чем нас просили многие пользователи.

Хорошая новость номер три: уже сейчас вы можете их увидеть и даже протестировать.

Кроме того, уже готово первое мобильное приложение от РемОнлайн на iOS (на Android появится позже). Это приложение для собственников и руководителей бизнеса под названием "РО Директор", и мы начинаем его закрытое тестирование.

Теперь, когда мы выложили главные карты на стол, давайте немного углубимся в подробности.

Балансы и взаиморасчеты

Многие пользователи, зная как сильно мы хотели успеть выпустить Балансы до конца года, просили нас подождать, чтобы не перестраивать отлаженные процессы под конец года. Мы вас услышали и нашли компромиссное решение: уже сейчас вы можете посмотреть и "пощупать" новый функционал на домене next.remonline.ru. А после всех новогодних праздников, когда не будет ажиотажа, вы будете знать, к чему готовиться, и поделитесь обратной связью, Балансы и взаиморасчеты появятся на основном домене.

Сразу хотим обозначить, что все, что происходит в Вегасе на next.remonline.ru, остается там же. Поэтому на тестовом домене вы можете экспериментировать с новыми возможностями как хотите, это никак не отразится на основном домене.

Что же вы увидите?

Страница "Финансы"

Первое, на что вы можете обратить внимание – это то, что в главном меню "Платежи" переименованы на "Финансы". Для всех пользователей с полным доступом появится страница "Финансы > Взаиморасчеты", где вы можете увидеть общий баланс вашей компании после пересчета платежных операций за всю вашу историю использования РемОнлайн.

mutual-settlements-page.png (43 KB)

Таблицу финансов можно отфильтровать по клиентам и поставщикам, а финансовые данные отображаются в трех колонках:

Нам должны – показывает сумму по каждому клиенту и поставщику, которую они вам должны после пересчета всех предыдущих операций в РемОнлайн. То есть клиенты могут быть должны оплату по заказу или продаже, а поставщики, например, поставить вам товар, за который вы внесли предоплату.

Мы должны – сумма, которую ваша компания должна клиентам и поставщикам. Например, клиент внес предоплату по заказу или поставщик уже доставил вам товар, за который вы еще не расплатились. Это та сумма, с которой вы должны быть морально готовыми расстаться: предоставить клиенту услугу или товар на указанную сумму или выплатить задолженность поставщику.

Баланс – общий баланс компании и отдельно по каждому клиенту/поставщику, который рассчитывается по простой формуле: "Нам должны" - "Мы должны" = "Баланс". В итоге вы увидите, в каком положении находится ваша компания по денежным обязательствам перед контрагентами.

Баланс клиента и поставщика

В карточке клиента или поставщика вы увидите новую вкладку "Балансы", где будет указано, сколько они вам или вы им должны, а в таблице будет история всех денежных операций.

balance-tab-in-client.png (59 KB)

При необходимости вы можете скорректировать баланс двумя способами. Первый способ предельно прост – впишите нужную цифру и все. Второй способ для тех, кто вел взаиморасчеты с контрагентами, создавая для каждого отдельную кассу. При желании вы можете выбрать такую кассу в списке, чтобы использовать имеющуюся сумму в ней для корректировки баланса. РемОнлайн пересчитает значения и покажет вам новый баланс, а сама касса контрагента станет виртуальной после корректировки.

balance-adjustment.png (78 KB)

Виртуальные кассы

Теперь любую кассу компании или локации, наличную или безналичную кассу можно сделать виртуальной. Чем это отличается? Виртуальные кассы позволяют фиксировать приход и расход денежных средств, но не участвуют в финансовой отчетности компании. Также такие кассы нельзя фискализировать.

virtual-cashbox.png (61 KB)

Это значит, что вы можете использовать виртуальную кассу для своих нужд, но ни в показателях Дашборда руководителя, ни в одном финансовом отчете суммы из этой кассы учитываться не будут.

Возможность сделать кассу виртуальной есть уже и на основном домене app.remonline.ru.

Оплата в счет долга

Продолжим тему касс и платежей. С появлением баланса появляется возможность оплаты заказов и продаж в счет долга. Если клиент уже должен вам, то сумма его долга увеличится. Если вы должны клиенту, то при таком способе оплаты уменьшится ваша задолженность перед клиентом.

payment-on-account-of-debt.png (62 KB)

Также теперь в диалоге просмотра заказа, который находится в одном из рабочих статусов, на вкладке "Платежи" изменились кнопки: "+ Предоплата" для внесения денежных средств в кассу с соответствующим описанием и "- Выплата" для расхода средств по заказу, например, для возврата предоплаты. Если же заказ находится в одном из выполненных статусов, то вы увидите только кнопку "+ Оплата".

Права доступа

Если вы не видите Балансы и взаиморасчеты, значит у вас еще нет на то прав. Чтобы исправить это, откройте диалог редактирования роли на странице "Настройки > Сотрудники" и включите все необходимые права:

  • "Может проводить платежи в счет долга" в группе "Общие";
  • подгруппа "Взаиморасчеты" с вложенными правами "Может видеть взаиморасчеты" и "Может экспортировать взаиморасчеты" в группе "Финансы";
  • "Может видеть баланс клиента" и "Может корректировать баланс клиента" в группе "Клиенты".

mutual-settlements-permissions.png (67 KB)

После полноценного выпуска текущей версии Финансов следующими этапами будут взаиморасчеты с сотрудниками, возможность печатать фискальные чеки по авансам и предоплате. А чтобы вы могли разобраться с новыми возможностями и "пощупать" их, еще раз приглашаем вас на next.remonline.ru и, конечно же, ждем вашу обратную связь.

Мобильное приложение руководителя "РО Директор"

РемОнлайн Директор – это приложение для собственников бизнеса и руководителей, которое позволит вам отслеживать ключевые показатели вашей компании в РемОнлайн и быть на связи с сотрудниками в любое время в любом месте.

На вкладке "Отчет" вы увидите усовершенствованный отчет руководителя, который получаете на Email. В нем вы увидите ключевые цифры в виде бейджей, количество по созданным и закрытым заказам, выполненным каждым сотрудником работам и проданным товарам, проведенным платежам. А главное – вы увидите выручку и прибыль компании за день.

Почему мы называем его усовершенствованным? Потому что с выпуском приложения вы сможете просматривать отчет за текущий день в режиме реального времени и готовые сводки за предыдущие дни.

report-ru.png (84 KB)

Если у вас возникнут любые вопросы при просмотре отчета, вы сможете не выходя из приложения связаться с нужным сотрудником. Для этого перейдите на вкладку "Сотрудники", найдите нужного коллегу и свяжитесь с ним с помощью кнопок звонка или сообщения.

employees.png (75 KB)

А на вкладке "Настройки" вы сможете включить или выключить отображение этих кнопок, даты и IP-адреса последнего входа, что позволит вам контролировать опоздания, если у сотрудников включен разрыв пользовательской сессии.

Еще одна новая возможность, которую даст вам приложение – это усиление безопасности вашего аккаунта в РемОнлайн. Все пользователи, у которых есть доступ к приложению РемОнлайн Директор, в Профиле пользователя могут включить двухфакторную аутентификацию для входа в веб-версию РемОнлайн. Доступ к приложению настраивается для каждого сотрудника индивидуально на странице "Настройки > Сотрудники".

2factor-ru.png (66 KB)

Приложение для iOS уже готово и вы его можете тестировать. Для этого установите приложение TestFlight и перейдите по этой ссылке.

Также мы уже работаем над приложением руководителя на Android и обязательно сообщим вам, когда оно будет готово.

comments powered by Disqus